тел. 8 (925) 730 11 81

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • booking-150x142

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону 8 925 730 11 81

Русская баня в Подмосковном Домике

У нас можно заказать Русскую баню, в которой можно отлично провести время и шикарно попариться. Наша баня - это сочетание Русских традиций и современных требований. 

Баня расположена в д.Духанино не далеко от Истры и Нахабино.     
Сеанс в Бане - отличное дополнение к загородному отдыху с рыбалкой и шашлыками. Растопленная на березовых дровах, с дубовыми веничками, она расслабляет, очищает и наполняет здоровьем. А запах деревенской Бани - чистый воздух, да разогретое дерево, дарит ощущение гармонии. У нас Вы можете арендовать Баню как в дополнение к отдыху в бревенчатых домиках, так и отдельно.

По вопросам аренды бани обращайтесь по телефону 8 925 730 11 81 или по электронной почте holiday-house@yandex.ru
 

Стоимость сеанса 3 часа - 5000 рублей.*
Каждый следующий час   - 1000 рублей.**
*Ночные сеансы с 21:00 часов - 6000 руб.
**баня работает до 1:00 (последний сеанс 22:00)

Арендуйте баню заранее, подготовка бани - 2 часа.

Русская баня на дровах

Баня по-белому. 
История и применение.

История бани насчитывает невероятное количество лет. Первое упоминание о бане встречается у историка Геродота 450 лет до нашей эры, который описывал привычку скифских племен омываться в шалашах, посреди которых находились горячие камни. 


Паровые процедуры были известны своими лечебными свойствами японцам, китайцам, индейцам, персам и даже инкам. 

На Руси история бани насчитывает более 1000 лет. О русской бане писали классики и историки. Иностранные путешественники неоднократно подчеркивали чистоплотность славян, их богатырскую силу и крепкое здоровье, связанные с традициями русской бани. Испанский врач Риберо Санчес, будучи врачом Елизаветы Петровны, писал : «Всяк ясно видит, сколь бы счастливо было общество, если б имело нетрудный безвредный и столь действительный способ, чтоб оным могло не токмо сохранить здоровье, но и исцелять или укрощать болезни, которые так часто случаются.»


В России баня была неотъемлемой частью быта людей от самого рождения и на протяжении всей жизни. В баню положено было ходить почти с любой хворью, будь то простуда или насморк. Супруги должны были принимать банные процедуры после каждой близости, если на утро идти в церковь, а все празднования неизменно заканчивались банными процедурам. Немецкий путешественник Адам Олеарий с удивлением писал, что на Руси бани располагаются на каждом углу и невозможно найти город или деревню, где бани нет. 

  • Черный Instagram Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный значок TripAdvisor
  • Черный Twitter Иконка